<< 自家製酵母でくるみのリュスティック 生まれて初めてシリーズ第2弾 ... >>
ツイストチョコ

f0149735_230226.jpg

昨日はパン教室に行ってきました。
2月はバレンタインメニューで当然チョコを使ったパンです。

ソフトフランス生地にガナッシュを巻き込んで
生地を縦に切って2つ編みにしています。

チョコを使うのですごくお菓子っぽいパンを想像していたんだけど
とってもシンプルな感じで
パリッとした生地を味わいながら
チョコを楽しむ感じがちょっと新鮮でした。
端っこのパリパリしてるところも美味しかった~ヽ(´▽`)/


いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by choco_cafe2007 | 2009-02-09 23:02 | パン
<< 自家製酵母でくるみのリュスティック 生まれて初めてシリーズ第2弾 ... >>