またまた酒粕酵母で食パンです。 今回ワンローフの成形で頑張った結果 しっかり釜伸びしてくれました( ̄▽ ̄)パチパチ 今回はe-パン工房さんの天然酵母の工程を参考にさせてもらって て言うか忠実に守って作った結果 ほんとビックリするぐらい大きく育ってくれました~ヽ(´▽`)/ 前回全く釜伸びしてくれなかった理由は 1次発酵不足だったようですね。 ただベンチタイム後の成形で生地内のガスをあまり抜かないように優しく優しく・・て 優しくしすぎた結果なのか 表面に大きなガス穴がボコボコとこぶの様になってしまったのが ちょっと見苦しいですが 釜伸びに関しては成功だったのではないかと喜んでおります。 次回の課題は優しいガス抜き加減と大きな二山ですね。 いつもありがとうございます。 ランキングに参加しています。 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
by choco_cafe2007
| 2009-03-09 22:52
| パン
|
お知らせ
お気に入りブログ
のんびりのびのび sunny cafe 金魚鉢の中の一日 donchan's cafe Smile coupe-feti Lovely-Jubbl... なごみな時間 あやのへや あれも!これも!!それも... カテゴリ
タグ
パン(230)
お菓子(83) 焼き菓子(30) パン*リッチ(22) チョコ系(17) クリスマス(14) パン教室(11) タルト(9) パン*リーン(9) クッキー(7) その他(7) 冷菓(6) 和菓子(6) 蒸し系(6) シフォン(6) マロン(5) ロールケーキ(5) プレゼント(3) 雑貨(3) パイ・タルト(3) 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||