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桜あんぱん

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桜あんぱんと言っていますが普通のあんぱんです。
桜の塩漬けをトッピングしているだけで
中身のあんこは白あんでございます(´ε`;)

桜の塩漬けを2月初めに買っておきながら
桜ももう散りかけたころに使い始めるとは・・・
しかもたった3つだけ。
それこそ白あんに刻んで混ぜれば桜あんの
正真正銘、桜あんぱんになったのにね(;´д`)
まだまだ残っているのでいろんなお菓子に活用せねば。

そしてもう1つのケシの実の方は小豆の粒あん。
こちらは活力(圧力)鍋で一気に炊き上げました。
活力鍋だと手作りあんこもあっと言う間にできるし
なんといっても甘さの調節もできるのがイイですね。
市販のあんこはやっぱり甘いですから。



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by choco_cafe2007 | 2009-04-12 16:41 | パン
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