<< 『 カンパーニュ 』 『久々バゲット & 温かプレ... >>
『レーズン酵母の食パン』

f0149735_23242070.jpg

レーズン酵母で焼きました。
前に作った時と同じ様にコブが出来てしまいました(;´д`)ゞ
ガスをなるべく抜かない様に優しく優しく扱うあまりに
このようなガスのコブが出来てしまいます。
当然その断面は空洞の穴ぼこですわね。
イーストと違って天然酵母のガスの抜き加減がイマイチ分からないワ~( >Д<;)

レーズン酵母って思ってたより香りにあまりクセがなくって意外でした。
ふわふわでトーストして食べるのが勿体ないので生食で頂きま~す。



いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by choco_cafe2007 | 2009-06-21 23:25 | パン
<< 『 カンパーニュ 』 『久々バゲット & 温かプレ... >>