レーズン酵母で焼きました。 前に作った時と同じ様にコブが出来てしまいました(;´д`)ゞ ガスをなるべく抜かない様に優しく優しく扱うあまりに このようなガスのコブが出来てしまいます。 当然その断面は空洞の穴ぼこですわね。 イーストと違って天然酵母のガスの抜き加減がイマイチ分からないワ~( >Д<;) レーズン酵母って思ってたより香りにあまりクセがなくって意外でした。 ふわふわでトーストして食べるのが勿体ないので生食で頂きま~す。 いつもありがとうございます。 ランキングに参加しています。 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
by choco_cafe2007
| 2009-06-21 23:25
| パン
|
お知らせ
お気に入りブログ
のんびりのびのび sunny cafe 金魚鉢の中の一日 donchan's cafe Smile coupe-feti Lovely-Jubbl... なごみな時間 あやのへや あれも!これも!!それも... カテゴリ
タグ
パン(230)
お菓子(83) 焼き菓子(30) パン*リッチ(22) チョコ系(17) クリスマス(14) パン教室(11) タルト(9) パン*リーン(9) クッキー(7) その他(7) 冷菓(6) 和菓子(6) 蒸し系(6) シフォン(6) マロン(5) ロールケーキ(5) プレゼント(3) 雑貨(3) パイ・タルト(3) 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||