1日に2種類のパンを作り 暑さも加わってクタクタです(;´д`) 明太フランスの方はレーズン酵母で 前日仕込みのオーバーナイト法なので そんな大そうな事でもないよね。と言われればそれまでですが たった2種類、されど2種類でございます<(_ _)> やっと角食パン、成功しました!!胚芽入りで~す。 型を買ってから何度が挑戦したものの なかなかうまく焼けなくて粉の量を増やしたりなんかして ようやく角食パンと呼べるものになりました。 さすが1.5斤!迫力ありますね。 少し焼き色が薄いので、次回はしっかりめに焼いてみようかな。 明太フランスはほんとテキトーにしてしまいました。 生地に1本クープを入れて約10分焼いた後いったん取り出し 開いたクープ(殆ど開いてませんでしたが)に 明太子のフィリングを塗ってまた焼成しました。 テキトーなだけにテキトーな物しかできませんね(-。-;) クープにしろ味にしろ、明太子に助けられたパンです。 いつもありがとうございます。 ランキングに参加しています。 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
by choco_cafe2007
| 2009-07-12 17:01
| パン
|
お知らせ
お気に入りブログ
のんびりのびのび sunny cafe 金魚鉢の中の一日 donchan's cafe Smile coupe-feti Lovely-Jubbl... なごみな時間 あやのへや あれも!これも!!それも... カテゴリ
タグ
パン(230)
お菓子(83) 焼き菓子(30) パン*リッチ(22) チョコ系(17) クリスマス(14) パン教室(11) タルト(9) パン*リーン(9) クッキー(7) その他(7) 冷菓(6) 和菓子(6) 蒸し系(6) シフォン(6) マロン(5) ロールケーキ(5) プレゼント(3) 雑貨(3) パイ・タルト(3) 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||