クリスマスケーキ作りました。 去年はデコレーションのドームケーキだったので 今年はチョコ掛けに挑戦です。 が、しかし全くの出来でございます<(_ _)> 簡単にチョコレートコーティングが出来るというチョコをもらったのでそれを使ったの。 レトルトパックみたいなのに入ってて 袋ごと電子レンジや湯せんで溶かして使うタイプで 洗い物も少なくて済むし便利なんだけど、すぐ固まっちゃうの。 だからまだらだし、見ての通りコーティングしきれてないところが多々あり・・ 何とか飾りと写真の撮り方で隠してはみたものの よ~く見るとやっぱり隠しきれなかったわ(;´д`)ゞ チョコのジェノワーズにアーモンドのプラリネ入りのガナッシュをサンド まさにチョコ尽くよ(≧▽≦) 食べてないから分からないけど、たぶん美味しいと思う。 明日このまま会社に持っていって 3時のおやつはクリスマスパーティーだ~ (仕事中だからこっそりね) いつもありがとうございます。 ランキングに参加しています。 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
by choco_cafe2007
| 2009-12-23 16:43
| お菓子
|
お知らせ
お気に入りブログ
のんびりのびのび sunny cafe 金魚鉢の中の一日 donchan's cafe Smile coupe-feti Lovely-Jubbl... なごみな時間 あやのへや あれも!これも!!それも... カテゴリ
タグ
パン(230)
お菓子(83) 焼き菓子(30) パン*リッチ(22) チョコ系(17) クリスマス(14) パン教室(11) タルト(9) パン*リーン(9) クッキー(7) その他(7) 冷菓(6) 和菓子(6) 蒸し系(6) シフォン(6) マロン(5) ロールケーキ(5) プレゼント(3) 雑貨(3) パイ・タルト(3) 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||