<< 『 2種の山食 』 『 バゲット 』 >>
『 ホシノデビュー 』

f0149735_1841445.jpg

ついにワタクシもホシノデビュー♪
まずは山食でしょ!そしたらはるゆたかでしょ!!てことで
国産小麦もデビューを果たしました。

酵母起こしは室温(27℃)で24時間。
プクプクと目覚めてくれて、そしてそこから本番スタート。

生地が少しべたついて成形に手間取ったけど
釜伸びもちゃんとしてくれたし
初めてにしては満足のいくデビューができたかな。

お味はクセがなく私には少し淡白に感じたけど
翌日でもフワッとしてるしトーストするのがもったいなくて
そのまま何もつけずに食べても美味しかったです。

酵母を起こすと2週間以内には使い切らないといけないので
しばらくの間、ホシノのパンが続きそうです。

いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by choco_cafe2007 | 2010-06-18 18:05 | パン
<< 『 2種の山食 』 『 バゲット 』 >>