<< 『 シナモンロールとクロッカン 』 『 バタートップとテーブルロール 』 >>
『 バゲット2連発 』

f0149735_1718144.jpg

バゲット11回目。ビストロ焼き~~
お盆の最中に焼いたもの。
またしても両端のみのクープ開き。
f0149735_17184090.jpg

内層もこんな感じ。

f0149735_1719753.jpg

バゲット12回目。
こちらはガス焼きでございます。
やはり火力が強いのかかなりガングロってるし
ひん曲がってます。

クープはバランスよく開いてくれたものの
のっぺりエッジなし。
いつもの両端エッジさえないわ。

しかし今回は、真ん中の一箇所だけモリッとしかけているの分かります?
これは今までになかったことなのでちょっと嬉しいかも。
f0149735_17195097.jpg

ガスだとスチーム機能がないので
タルトストーンに熱湯かけたり、霧を吹いたりして
いろいろと工夫はしているのだけど
なかなか自分が理想としている
メリッ、モリッとしたバゲにはいきませんね。
やっぱり銅板かい??
いやいやまだそこまで手が届きませぬよ。


いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by choco_cafe2007 | 2010-08-21 17:23 | パン
<< 『 シナモンロールとクロッカン 』 『 バタートップとテーブルロール 』 >>