初のグリーンレーズン酵母でのカンパ。 とりあえずクープ開いてくれたね。 なんか内臓まで剥け出た感じで、ちと荒々しいけど・・ でもまあぃ十字クープでこんなに開いてくれたのは初めてだから良しとしとこう。 もちろん被せありでやけどね。 いや~しかし、丸成形は難しいね。 それにクープを真ん中で交差させるのも・・ 真上から見ると丸ではなく四角カンパになってるし。 しかも横から見たらこの通り お尻がタレとる(ワタシといっしょ 笑;) でも意外なことにカットしてみると クラムにいい感じの気泡ができてました。 自家製酵母はその素材の香りを楽しむこともできるので また違ったパンの楽しみ方ができそうね。 いつもありがとうございます。 ランキングに参加しています。 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
by choco_cafe2007
| 2010-10-15 22:14
| パン
|
お知らせ
お気に入りブログ
のんびりのびのび sunny cafe 金魚鉢の中の一日 donchan's cafe Smile coupe-feti Lovely-Jubbl... なごみな時間 あやのへや あれも!これも!!それも... カテゴリ
タグ
パン(230)
お菓子(83) 焼き菓子(30) パン*リッチ(22) チョコ系(17) クリスマス(14) パン教室(11) タルト(9) パン*リーン(9) クッキー(7) その他(7) 冷菓(6) 和菓子(6) 蒸し系(6) シフォン(6) マロン(5) ロールケーキ(5) プレゼント(3) 雑貨(3) パイ・タルト(3) 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||