<< 桜あんぱん 久々のバゲット >>
いちご大福

f0149735_2225781.jpg

毎年いちごの出回るこの季節に必ず1回は作っているいちご大福。
今年も作りましたわよ。
白餡も今年は白いんげん豆から炊きました。
白花豆は皮が厚くて裏ごしするのが大変だけど
白いんげんは皮が薄いから
漉さずにそのままブレンダーでガガガッと手抜きした。
それでもちゃんとなめらかな餡子できたわよ。
手作りだと甘さも加減できるし、作った方が断然お得よね。
また、作ろう~と^^


いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by choco_cafe2007 | 2011-03-27 22:32 | お菓子
<< 桜あんぱん 久々のバゲット >>