<< レッスンしてました マカロン >>
しわしわ~

f0149735_23345779.jpg

久々のカンパ。
クープが開いてくれたのはよかったんやけど
何じゃこりゃー!?な、形ですな。
真中心に十字クープが入れられないのよ。
f0149735_23411090.jpg

酒粕酵母で中にはスライスタイプのチェダーチーズを入れました。
この酵母も作ってから冷蔵庫で1ヶ月はとおに経ってるかしら。
匂いクンクン。まだいけるかなと
中種起こして作ってみたけど
元気がなくなってきたみたいだわね。

残りが後もう一回ぐらい中種できそうな量なんやけど
がんばってくれるかしら。酵母くんよ。

ほんでタイトルはこれよ↓
f0149735_2336242.jpg

マカロン失敗したよ~Σ(|||▽||| )
しわしわ。。。
ミックス粉だと失敗知らずと
調子こいて作ったらこんなんなった。
f0149735_23365899.jpg

あるサイトのレシピで
抹茶味にする場合は、必ず抹茶をペースト状にしてから加えないと
粉末のままだと、出来上がりがシワシワになりますよ~
て、書いているにも関わらす粉末のまま加えたら
仰るとおりシワシワになりましたわ(〃´o`)=3 フゥ
マカロンミックスでもポイントを守らないと
やっぱり失敗するのねヾ(´ε`*)ゝトホホ




いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by choco_cafe2007 | 2012-05-26 23:42 | パン
<< レッスンしてました マカロン >>