<< プチレッスンしてました レッスンしてました >>
土曜日の朝食

f0149735_2393377.jpg

土曜日の朝にスコーンを焼いた。
酒粕スコーンよ。
前の晩に生地を仕込み、冷蔵庫で一晩寝かせておいたやつを
翌朝、型抜きして焼いただけ。
だからとっても楽チンにできた。
パンだとこうは行かないもんね。
ほんのり酒粕の風味がしてこれはイケルね。
酵母を起こすために買った酒粕がまだ残ってるから
酒粕スイーツを作ってみるかな。


いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by choco_cafe2007 | 2012-06-24 23:10 | その他
<< プチレッスンしてました レッスンしてました >>