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先週焼いたパン
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山食2斤はレーズン山がイーストで
もう1つは梅酵母で仕込んでます。

イーストはぐんっと伸びたけど
梅酵母はやっぱり伸びが悪かった。

梅の発酵力が凄かったので、パンの発酵も期待してたんやけど
やっぱり時間かかったね。
特に2次発酵。型スレスまで発酵さすのに2時間半も掛かったよ。
焼き上がりも梅の香りは全くしなくってちょっと残念な結果かな。

このパンを半斤ずつ友達にお裾分けしたんやけど
そこんとこの息子くんが超レーズン好きで
レーズン山はすごく気に入ってくれたんやけど
梅酵母の感想を聞くと
「普通~のパン」と言われてもうたがな( ̄▽ ̄;)
うん、イマイチと言われるよりましとしとこか。



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by choco_cafe2007 | 2012-07-16 15:51 | パン
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