山食2斤はレーズン山がイーストで もう1つは梅酵母で仕込んでます。 イーストはぐんっと伸びたけど 梅酵母はやっぱり伸びが悪かった。 梅の発酵力が凄かったので、パンの発酵も期待してたんやけど やっぱり時間かかったね。 特に2次発酵。型スレスまで発酵さすのに2時間半も掛かったよ。 焼き上がりも梅の香りは全くしなくってちょっと残念な結果かな。 このパンを半斤ずつ友達にお裾分けしたんやけど そこんとこの息子くんが超レーズン好きで レーズン山はすごく気に入ってくれたんやけど 梅酵母の感想を聞くと 「普通~のパン」と言われてもうたがな( ̄▽ ̄;) うん、イマイチと言われるよりましとしとこか。 いつもありがとうございます。 ランキングに参加しています。 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
by choco_cafe2007
| 2012-07-16 15:51
| パン
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