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ズボンが由来の『カルツォーネ』

ピザ生地に具をのせて2つ折にして包んだピザ、
カルツォーネを焼きました。
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名前の由来は形がズボン(カルツォーニ)に似ていることかららしいです。
何だかやっこさんのもんぺを思い出すなぁ~

中の具は教室で習った時と同じラタトゥイユ。とってもいい香りです。
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焼き上がった直後の写真。
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見事に爆発してチーズが飛び出てますね・・( ̄□ ̄;)
教室で作った時もチーズが流出したので
しっかり端を摘まんで押さえたはずなのに・・

でも飛び出たチーズがパリッパリになってて美味しかったよ( ̄▽ ̄)b グッ!
外はパリッ!と中はアツアツ~で
やっぱりピザ系パンは焼きたてが最高だね(≧▽≦)
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by choco_cafe2007 | 2007-11-18 21:57 | パン
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