明日は桃の節句、お雛祭りですね。 なので春らしく、いちごを使って桃色のストロベリームースを作ってみました。 でもこれは失敗です(ToT) ゼラチンの量が少なかったのかムースがユルユル。。(-。-;) 見ても分かるようにいちごの重みで中央が沈んでいるし その圧力で横のいちごが外に広がっていこうてしています。 カッティングしようとナイフを入れた瞬間 ものの見事に崩れてしまいました(;´д`)・・トホホ セルクルを使って作るムースはとっても苦手で なんとか克服しなければいけない課題のひとつです。 崩れてしまったムースをひとくち。 味は美味しく出来たんだけどなぁ~・・・ ランキングに参加しています。 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
by choco_cafe2007
| 2008-03-02 21:31
| お菓子
|
お知らせ
お気に入りブログ
のんびりのびのび sunny cafe 金魚鉢の中の一日 donchan's cafe Smile coupe-feti Lovely-Jubbl... なごみな時間 あやのへや あれも!これも!!それも... カテゴリ
タグ
パン(230)
お菓子(83) 焼き菓子(30) パン*リッチ(22) チョコ系(17) クリスマス(14) パン教室(11) タルト(9) パン*リーン(9) クッキー(7) その他(7) 冷菓(6) 和菓子(6) 蒸し系(6) シフォン(6) マロン(5) ロールケーキ(5) プレゼント(3) 雑貨(3) パイ・タルト(3) 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||