<   2011年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧
ワンローフ山食

f0149735_04750.jpg

起こしたてホシノのワンローフ山食。
やっぱり元気がいいね。
釜伸びも元気元気!!
この本のレシピを参考に小麦すふまを10%置き換えて焼きました。
胚芽や全粒粉なんかを加えたのんは香ばしい香りがするし
なんか身体にいい感じがして好きなのよね。



いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by choco_cafe2007 | 2011-02-27 00:04 | パン
3種類焼いたど~

f0149735_2357958.jpg

今日は一気に3種類のパンを焼き上げた。
山食は最後の酒粕酵母でストレート仕込み。
ホイロにえらい時間かかったなぁ・・
型すれすれになるまでに33℃で2時間半もかかったよ(;´д`)ゞ
酵母が弱ってたのかあまり釜伸びしなかったけど
キメも細かくお肌もつるっといい感じに焼けたかな。

手前のコロコロしたやつが、トマトバジル味のポンデケージョ。
チーズともちもち食感がやっぱり癖になるぅ(*≧ε≦*)

で、もう1つがコーヒー味のカフェオレパン。
こっちは成形でかなり生地が傷んでしまった感じよね。
伸ばして結んでは難しい(TдT)

普段コーヒーは飲まないけど
コーヒー味のお菓子やパンは大好きなのよね~



いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by choco_cafe2007 | 2011-02-19 23:59 | パン
しょっぱいバレンタイン

明日はバレンタインなんでチョコを。
f0149735_11521128.jpg

でもねー、この塩キャラメルチョコ失敗した(TДT)
て言うか本のレシピ通りに作ったらしょっぱくて
一粒食べたらもう食べられへんのよ(-。-;)
甥っ子や姪っ子たちにあげようと思ってたのに
これじゃ絶対食べてくれないだろうなぁと思って
パンも焼くことに。
f0149735_11523386.jpg

バレンタインチックにハート型で
ラブ注入q( ̄ε ̄)q




いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by choco_cafe2007 | 2011-02-13 11:55 | パン
ノンオイリーケーキ

f0149735_21352444.jpg

前にも作ったノンオイリーなケーキのフルーツバージョン。
美味しいねんけど、やっぱりバターのコクが恋しくなる(≧ε≦)
そう、がっつりバターが恋しいねん(´д`)


いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by choco_cafe2007 | 2011-02-12 21:36 | お菓子
ホシノ山食

f0149735_21404131.jpg

右の双山は釜伸びしてんのに左山はじぇんじぇん(;´д`)
でも左の裏山はむっちゃ釜伸びしてるんよ。
そのかわり右の裏双山は伸びてないの(TдT)
へんてこ山だわね。
なんでこうなるんやろうね。
オーブンの癖だけではなさそうな気がする。
うん、気がするね。


いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by choco_cafe2007 | 2011-02-11 21:42 | パン
酒粕酵母のチーズカンパ

f0149735_16521169.jpg

酒粕酵母でチーズカンパを作ってみたかったのよね。
だって酒粕酵母で焼いたパンって
チーズのような芳醇な香りがするでしょ。
その生地に本物のチーズを入れてる訳だから
香りも味もむっちゃ豊かよ~(≧▽≦)
f0149735_16524540.jpg

しかもカマンベールチーズも入れたから
そこんとこはとろとろやし、焼き立て最高やね( ̄▽ ̄)b

いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by choco_cafe2007 | 2011-02-05 16:54 | パン