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恐るべしスーパーキング

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日曜日に焼いたサフの山食。
お粉はお題のとおりスーパーキング。
この釜伸びは凄すぎる。
今までの経験で一番の伸びです。
恐るべしスーパーキングだわね。
しかしここまで伸びると見た目あまりよろしくなような感じもするけど
カットしたときのこれぞ食パンというお姿はナイスよ(≧▽≦)
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by choco_cafe2007 | 2011-06-21 22:28 | パン
ココナッツチョコベーグル

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図書館で借りてたベーグルの本を見てたら
食べたくなって久しぶりに焼いたの。
生地にはココナッツロング
中にはチョコチップとオレンジピール。
やっぱりチョコとオレンジの組み合わせはバツグンよね。
ココナッツロングの食感も
噛めば噛むほど味が出るって感じで
お菓子感覚で食べれるベーグルかな。
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by choco_cafe2007 | 2011-06-19 22:22 | パン
山食とドロップクッキー

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今週も山です。
しっかり釜伸びしてくれたわね(片側だけやねんけど・・)
今回はコールドスタートではなく
140℃で予熱をしてそのまま10分
その後180℃に温度を上げて23分のガス焼きです。

ガスだと熱風にやられてなかなか釜伸びしてくれないから
ちょっと嬉しいわ。
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こっちは稲田多佳子さんの本から
オレンジピールとアーモンドのドロップクッキー。
おやつ用です。
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溶かしバターにどんどん材料を掘り込んでいって混ぜ混ぜ。
そしてスプーンでボテッと落として後は焼くだけ~
あっと言う間にできました。
スライスアーモンドがたっぷりですよ。



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by choco_cafe2007 | 2011-06-12 23:58 | パン
ホシノ 山食&フランスあんぱん

ホシノ天然酵母をやっと使い切ったよ。
そう、消費期限なんかとっくに切れてたけど
しっかり発酵してくれましたよ。
えっ?そっちじゃない?
あぁ~自分と身内で食べる分だから
いいの、いいのヽ(*´∀`*)ノ
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コールドスタートだとやっぱり釜伸びしました。
釜伸びにこだわってる訳じゃないけど
やっぱりこれ見ると嬉しいわね。
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フランスあんぱんもホシノです。
イングリッシュマフィン用のセルクルで焼いたんだけど
ちょっと発酵しすぎてしまった感じですね。
もう少しお焼きっぽくなってほしかったのに。

白あんと小豆の粒あんの二種類焼いたんだけど
白あんには桜の塩漬け、小豆あんには黒ごまを・・
のはずか、間違えて逆をトッピングしてしまった。
しかも桜の花、焦げてるし(-。-;)

トースターで焼き直してから食べるのがおすすめよ。
外がパリッとして美味しいのよ。



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by choco_cafe2007 | 2011-06-05 22:03 | パン