土曜日の朝にスコーンを焼いた。 酒粕スコーンよ。 前の晩に生地を仕込み、冷蔵庫で一晩寝かせておいたやつを 翌朝、型抜きして焼いただけ。 だからとっても楽チンにできた。 パンだとこうは行かないもんね。 ほんのり酒粕の風味がしてこれはイケルね。 酵母を起こすために買った酒粕がまだ残ってるから 酒粕スイーツを作ってみるかな。 いつもありがとうございます。 ランキングに参加しています。 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
by choco_cafe2007
| 2012-06-24 23:10
| その他
|
お知らせ
お気に入りブログ
のんびりのびのび sunny cafe 金魚鉢の中の一日 donchan's cafe Smile coupe-feti Lovely-Jubbl... なごみな時間 あやのへや あれも!これも!!それも... カテゴリ
タグ
パン(230)
お菓子(83) 焼き菓子(30) パン*リッチ(22) チョコ系(17) クリスマス(14) パン教室(11) タルト(9) パン*リーン(9) クッキー(7) その他(7) 冷菓(6) 和菓子(6) 蒸し系(6) シフォン(6) マロン(5) ロールケーキ(5) プレゼント(3) 雑貨(3) パイ・タルト(3) 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||