ピザ生地に具をのせて2つ折にして包んだピザ、 カルツォーネを焼きました。 名前の由来は形がズボン(カルツォーニ)に似ていることかららしいです。 何だかやっこさんのもんぺを思い出すなぁ~ 中の具は教室で習った時と同じラタトゥイユ。とってもいい香りです。 焼き上がった直後の写真。 見事に爆発してチーズが飛び出てますね・・( ̄□ ̄;) 教室で作った時もチーズが流出したので しっかり端を摘まんで押さえたはずなのに・・ でも飛び出たチーズがパリッパリになってて美味しかったよ( ̄▽ ̄)b グッ! 外はパリッ!と中はアツアツ~で やっぱりピザ系パンは焼きたてが最高だね(≧▽≦) ランキングに参加しています。 ポチッ!とクリックして頂けると嬉しいです♪
by choco_cafe2007
| 2007-11-18 21:57
| パン
|
お知らせ
お気に入りブログ
のんびりのびのび sunny cafe 金魚鉢の中の一日 donchan's cafe Smile coupe-feti Lovely-Jubbl... なごみな時間 あやのへや あれも!これも!!それも... カテゴリ
タグ
パン(230)
お菓子(83) 焼き菓子(30) パン*リッチ(22) チョコ系(17) クリスマス(14) パン教室(11) タルト(9) パン*リーン(9) クッキー(7) その他(7) 冷菓(6) 和菓子(6) 蒸し系(6) シフォン(6) マロン(5) ロールケーキ(5) プレゼント(3) 雑貨(3) パイ・タルト(3) 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||