パン生地にアーモンドのキャラメリゼをたっぷり乗せて焼いたマンデルクーヘン。 フロランタンのパンバージョンですね。 パン教室で教えてもらった時はバットを使用したんだけど ちょうどいい大きさのバットがなかったので 20センチのデコ型で焼いてみました。 強力粉と薄力粉が半々の生地なので とってもお菓子っぽいパンに仕上がってます。 パリパリアーモンドが美味しいんだけど カロリーが高いだけにチョー危険なパンです。 味見に一口食べたらもう止まりません! 昼食直後にもかかわらず一切れをペロリ。 そして夕食後にも・・食べてはいけないと思いながら また一切れ食べてしまいました(笑;)ハンセイ… あぁーどうしてカロリーが高い食べ物は みな美味しいんだろうね~ いつもありがとうございます。 ランキングに参加しています。 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
by choco_cafe2007
| 2008-05-11 23:09
| パン
|
お知らせ
お気に入りブログ
のんびりのびのび sunny cafe 金魚鉢の中の一日 donchan's cafe Smile coupe-feti Lovely-Jubbl... なごみな時間 あやのへや あれも!これも!!それも... カテゴリ
タグ
パン(230)
お菓子(83) 焼き菓子(30) パン*リッチ(22) チョコ系(17) クリスマス(14) パン教室(11) タルト(9) パン*リーン(9) クッキー(7) その他(7) 冷菓(6) 和菓子(6) 蒸し系(6) シフォン(6) マロン(5) ロールケーキ(5) プレゼント(3) 雑貨(3) パイ・タルト(3) 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||